अवचेतन मन की शक्ति | THE POWER OF YOUR SUBCONSCIOUS MIND IN HINDI BOOK PDF DOWNLOAD

हेल्लो फ्रेंड्स आज ‘अवचेतन मन की शक्ति’ इस किताब का पीडीऍफ़ हम आप को प्रोविड करने वाले है जिस के ऑथर है “Joseph Murphy “THE POWER OF YOUR SUBCONSCIOUS MIND IN HINDI” किताब को डाउनलोड करने में किसी तरह की समस्या आ रही हो या लिंक काम न कर रही हो तो हमें कमेंट बॉक्स में या ईमेल के द्वारा सूचित करे

PDF Nameअवचेतन मन की शक्ति / avchetan man ki shakti
File Type:PDF
Genresप्रेरक / Motivational, non-fictionSelf Help
Total Pages:273
AuthorJoseph Murphy
Languageहिंदी
PDF Size:15.9 MB

THE POWER OF YOUR SUBCONSCIOUS MIND IN HINDI BOOK PDF DOWNLOAD, avchetan man ki shakti

अवचेतन मन की शक्ति / THE POWER OF YOUR SUBCONSCIOUS MIND IN HINDI PDF Download Link

Drop a note if the­ link isn’t functioning properly. Your feedback is much appre­ciated. Visit our site for addition


READ ONLINE the power of your subconscious mind in hindi


किताब का कुछ अंश:

चेतन मन समुद्री जहाज़ का कप्तान है । वह जहाज़ को दिशा देता है । वह इंजन रूम के लोगों को आदेश देता है, तभी वे बॉइलर, यंत्रों और बाक़ी उपकरणों को नियंत्रित करते हैं। उन्हें यह पता नहीं होता है कि वे कहाँ जा रहे हैं। वे तो सिर्फ़ कप्तान के आदेश का पालन करते हैं। अगर कप्तान कम्पास और बाक़ी यंत्रों के आधार पर ग़लत या दोषपूर्ण निर्देश जारी कर दे, तो जहाज़ चट्टानों से टकरा सकता है। इंजन रूम के लोग कप्तान के आदेशों का पालन करने के लिए बाध्य हैं, क्योंकि वही बॉस है। चूँकि उसे यह पता होना चाहिए कि वह क्या कर रहा है, इसलिए इंजन रूम के लोग कप्तान से बहस नहीं करते हैं या पलटकर कुछ नहीं कहते हैं। वे तो बस चुपचाप उसके आदेशों का पालन करते हैं।

Kitab ka kuch ansh:

Chetan man samundri jahaz ka captain hai. Vah jahaz ko disha deta hai. Vah engine room ke logon ko aadesh deta hai, tabhi ve boiler, yantron aur baaki upkaranon ko niyantrit karte hain. Unhe yah pata nahi hota hai ki ve kahan ja rahe hain. Ve to sirf captain ke aadesh ka palan karte hain. Agar captain compass aur baaki yantron ke aadhar par galat ya doshpurna nirdesh jaari kar de, to jahaz chattanon se takra sakta hai. Engine room ke log captain ke aadeshon ka palan karne ke liye badhy hain, kyonki vahi boss hai. Chooki use yah pata hona chahiye ki vah kya kar raha hai, isliye engine room ke log captain se bahas nahi karte hain ya palatkar kuchh nahi kehte hain. Ve to bas chupchaap uske aadeshon ka palan karte hain.

Leave a Comment

Optimized by Optimole