लक्ष्य | GOAL BOOK BY BRIAN TRACY IN HINDI PDF DOWNLOAD

हेलो दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपको “GOAL BOOK BY BRIAN TRACY” बुक PDF फॉर्मेट में प्रोवाइड करेंगे पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Download link) आर्टिकल के अंत में दी गई है बुक को आप ऑनलाइन भी पढ़ सकते हैं “लक्ष्य IN HINDI” PDF बुक डाउनलोड करने में किसी प्रकार की समस्या आ रही हो तो हमें कमेंट बॉक्स में या E-mail पर सूचित करें

PDF Nameलक्ष्य / GOAL BOOK BY BRIAN TRACY IN HINDI
File Type:PDF
Genresप्रेरक / Motivational, non-fictionSelf Help
Total Pages:216
AuthorBRIAN TRACY
Languageहिंदी
PDF Size:2.2 MB

लक्ष्य | GOAL BOOK BY BRIAN TRACY IN HINDI PDF DOWNLOAD

लक्ष्य / GOAL BOOK BY BRIAN TRACY IN HINDI PDF Download Link

Drop a note if the­ link isn’t functioning properly. Your feedback is much appre­ciated. Visit our site for addition


READ ONLINE GOAL BY BRIAN TRACY IN HINDI


किताब का कुछ अंश:

धीमी शुरुआत
अठारह साल की उम्र में पढ़ाई पूरी किए बिना मैंने हाई स्कूल छोड़ दिया। मैं एक छोटे से होटल में बर्तन माँजने का काम करने लगा। वहाँ से निकलकर मैं कार धोने की नौकरी करने लगा। उसके बाद फ़र्श धोने का काम करने लगा। अगले कुछ सालों तक मैं मेहनत-मज़दूरी वाले बहुत से काम करता रहा और पसीना बहाकर रोज़ी-रोटी कमाता रहा। मैंने आरा मशीनों और फैक्ट्रियों में काम किया। मैंने खेतों और पशुपालन केंद्रों पर काम किया। मैंने लकड़ी के पीठों में चेन स पर काम किया और लॉगिंग का मौसम ख़त्म होने पर कुएँ भी खोदे ।
मैं ऊँची इमारतों पर मज़दूर का काम किया और नॉर्थ अटलांटिक में नॉर्वे के जहाज़ पर नाविक का काम भी किया। अक्सर मैं अपनी कार या किसी सस्ते लॉज में सोता था । तेईस साल की उम्र में मैं कटाई के मौसम में घुमंतू खेतिहर मज़दूर का काम करता था, खलिहान में पुआल के ऊपर सोता था और किसान के परिवार के साथ भोजन करता था। मैं अशिक्षित और अकुशल मज़दूर था और फ़सल कटने के बाद फिर बेरोज़गार हो जाता था।
जब मुझे मेहनत-मज़दूरी का कोई काम नहीं मिला, तो मैं सेल्स लाइन में चला गया, जहाँ मुझे प्रॉडक्ट बेचने पर कमीशन मिलता था। मैं ऑफ़िस और घरों में जाकर अजनबियों को समान बेचने की कोशिश (Cold Calling) करने लगा। अक्सर मेरा लक्ष्य दिन भर में सिर्फ़ एक सामान बेचना होता था, ताकि लॉज का किराया निकल आए और उस रात सोने की जगह मिल जाए। यह ज़िंदगी की कोई बेहतरीन शुरुआत तो नहीं थी ।

Kitab ka kuch ansh:

Dheemi shuruaat
Atharah saal ki umr mein padhai poori kiye bina maine high school chhod diya. Main ek chhote se hotel mein bartan maanjhne ka kaam karne laga. Wahan se nikalkar main car dhonay ki naukri karne laga. Uske baad farsh dhonay ka kaam karne laga. Agale kuch saalon tak main mehnat-mazdoori wale bahut se kaam karta raha aur paseena bahakar rozi-roti kamata raha. Maine ara mashinon aur factories mein kaam kiya. Maine kheton aur pashupalan kendron par kaam kiya. Maine lakdi ke peethon mein chain sa par kaam kiya aur logging ka mausam khatam hone par kuein bhi khode.

Main uchi imaraton par mazdoor ka kaam kiya aur North Atlantic mein Norway ke jahaz par navik ka kaam bhi kiya. Aksar main apni car ya kisi saste lodge mein sota tha. Tees saal ki umr mein main katai ke mausam mein ghoomantu khetihar mazdoor ka kaam karta tha, Khalihan mein pual ke upar sota tha aur kisan ke parivar ke saath bhojan karta tha. Main ashikshit aur akushal mazdoor tha aur fasal katne ke baad phir berozgaar ho jaata tha.

Jab mujhe mehnat-mazdoori ka koi kaam nahin mila, toh main sales line mein chala gaya, jahan mujhe product bechne par commission milta tha. Main office aur gharo mein jaakar ajnabiyon ko saman bechne ki koshish (Cold Calling) karne laga. Aksar mera lakshya din bhar mein sirf ek saman bechna hota tha, taaki lodge ka kiraya nikal aaye aur us raat sone ki jagah mil jaaye. Yah zindagi ki koi behtareen shuruaat toh nahin thi.

Leave a Comment

Optimized by Optimole