60 सफल UPSC CRACKERS की प्रेरक कहानियां IN HINDI BOOK PDF DOWNLOAD

हेलो दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपको “60 सफल UPSC CRACKERS की प्रेरक कहानियां BY राकेश खैरवा बुक PDF फॉर्मेट में प्रोवाइड करेंगे पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Download link) आर्टिकल के अंत में दी गई है बुक को आप ऑनलाइन भी पढ़ सकते हैं “60 UPSC क्रैकर्स की प्रेरक कहानियां” PDF बुक डाउनलोड करने में किसी प्रकार की समस्या आ रही हो तो हमें कमेंट बॉक्स में या E-mail पर सूचित करें

PDF Name60 सफल UPSC CRACKERS की प्रेरक कहानियां
File Type:PDF
Genresप्रेरक / Motivational, non-fictionSelf Help
Total Pages:245
Authorराकेश खैरवा
Languageहिंदी
PDF Size:23.2 MB

60 सफल  UPSC CRACKERS की प्रेरक कहानियां IN HINDI BOOK PDF DOWNLOAD

60 सफल UPSC CRACKERS की प्रेरक कहानियां IN HINDI PDF Download Link

Drop a note if the­ link isn’t functioning properly. Your feedback is much appre­ciated. Visit our site for addition


किताब का कुछ अंश:

प्यारे दोस्तो,
यह पुस्तक सफल अभ्यर्थियों की कठिन मेहनत का परिणाम है। इससे पहले मैंने पिछले साल भी सफल अभ्यर्थियों की कहानियों पर आधारित पुस्तक प्रकाशित करने के बारे में सोचा था, लेकिन उस समय मैं अपनी योजना को सफलता का जामा नहीं पहना पाया। इसके बाद जब मैं सिविल सर्विसेज से जुड़े सफल अभ्यर्थियों के संपर्क में आया तो मुझे पता चला कि उनमें से कुछ अभ्यर्थियों की सफलता की यात्रा अनूठी थी। परिणाम यह हुआ कि मैं उनकी इस सफलता की यात्रा को एक नया आकार देने के लिए शिद्दत से सोचने लगा। फिर मेरे दिमाग में यह सवाल आया कि मैं इस बारे में किस से बात करूँ, क्योंकि उस समय मैं बहुत कम सफल अभ्यर्थियों को जानता था ।
फिर सोशल मीडिया और अपने दोस्तों की सहायता से मैंने सिविल सेवा के वर्ष 2018 में सफल 60 अभ्यर्थियों की कहानियों का संकलन करने में सफलता प्राप्त कर ली। मैं उन सभी अधिकारियों को इस बात के लिए हृदय से धन्यवाद देता हूँ, जिन्होंने अपनी व्यस्त दिनचर्या से समय निकालकर अपनी सफलता की कहानी को लिखकर मुझे दिया। उनमें से कुछ ने नौकरी ज्वॉइन कर ली थी और कुछ अपनी रैंक सुधारने के लिए दोबारा प्रयास करने में जुट गए थे।
वास्तव में, जब हम इस परीक्षा की तैयारी कर रहे होते हैं, तो हर समय हमारे मन की स्थिति एक सी नहीं होती है। कभी-कभी हमारे अंदर एक अजब किस्म की ऊर्जा का संचार होता है। इसकी वजह हमारा प्रेरणा से भरपूर होना होता है। कभी – कभी हमारे मन में दुविधा-सी होती है। उस समय हमारी ऊर्जा और प्रेरणा का स्तर कम होता है, खासकर उस वक्त जब यू.पी.एस.सी. के मेन्स और प्रीलिम्स परीक्षा का परिणाम हमारे मन मुताबिक न हो। इस किताब को पढ़ने के बाद आप इस बात को समझ पाएँगे कि इस परीक्षा के सफल उम्मीदवारों ने हर परिस्थिति का डटकर सामना किया। उन्होंने हार नहीं मानी और अंततः वे सफल उम्मीदवारों में शामिल हुए। इनमें से कुछ कहानियाँ वाकई में प्रेरणा देने वाली हैं, जिनसे आपको यह प्रेरणा मिलेगी कि आप भी चाहें तो सफलता पा सकते हैं। बस, हमेशा सकारात्मक बने रहें।

Kitab ka kuch ansh:

Pyare dosto,
Yeh pustak safal abhyarthiyon ki kathin mehnat ka parinam hai. Isse pehle maine pichle saal bhi safal abhyarthiyon ki kahaniyon par aadharit pustak prakashit karne ke bare mein socha tha, lekin us samay main apni yojana ko safalta ka jama nahi pahna paya. Iske baad jab main civil services se jude safal abhyarthiyon ke sampark mein aaya to mujhe pata chala ki unme se kuch abhyarthiyon ki safalta ki yatra anoothi thi. Parinam yeh hua ki main unki is safalta ki yatra ko ek naya aakar dene ke liye shiddat se sochne laga. Phir mere dimaag mein yeh sawal aaya ki main is bare mein kis se baat karoon, kyonki us samay main bahut kam safal abhyarthiyon ko jaanta tha.
Phir social media aur apne doston ki sahayata se maine civil services ke varsh 2018 mein safal 60 abhyarthiyon ki kahaniyon ka sankalan karne mein safalta prapt kar li. Main un sabhi adhikario ko is baat ke liye hriday se dhanyavad deta hoon, jinhone apni vyast dincharya se samay nikalkar apni safalta ki kahani ko likhkar mujhe diya. Unme se kuch ne naukri join kar li thi aur kuch apni rank sudharne ke liye dobara prayas karne mein jut gaye the.
Vastav mein, jab hum is pariksha ki taiyari kar rahe hote hain, to har samay hamare man ki sthiti ek si nahi hoti hai. Kabhi-kabhi hamare andar ek ajab kisam ki urja ka sanchar hota hai. Iski wajah hamara prerana se bharpur hona hota hai. Kabhi – kabhi hamare man mein duvidha-si hoti hai. Us samay hamari urja aur prerana ka star kam hota hai, khaaskar us waqt jab UPSC ke mains aur prelims pariksha ka parinam hamare man mutabiq na ho. Is kitaab ko padhne ke baad aap is baat ko samajh payenge ki is pariksha ke safal ummidwaron ne har paristhiti ka datkar samna kiya. Unhone haar nahi mani aur antatah ve safal ummidwaron mein shamil hue. Inme se kuch kahaniyan vaakai mein prerana dene wali hain, jinse aapko yeh prerna milegi ki aap bhi chahein to safalta pa sakte hain. Bas, hamesha sakaratmak bane rahen.

Leave a Comment

Optimized by Optimole