101 Sadabahar Kahaniyan PDF Download | 101 सदाबहार कहानियां BY दीप त्रिवेदी

हेलो दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपको “101 सदाबहार कहानियां BY दीप त्रिवेदी” बुक PDF फॉर्मेट में प्रोवाइड करेंगे पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Download link) आर्टिकल के अंत में दी गई है बुक को आप ऑनलाइन भी पढ़ सकते हैं 101 Sadabahar Kahaniyan” PDF बुक डाउनलोड करने में किसी प्रकार की समस्या आ रही हो तो हमें कमेंट बॉक्स में या E-mail पर सूचित करें

PDF Name101 Sadabahar Kahaniyan
File Type:PDF
Genresप्रेरक / Motivational, non-fictionSelf Help, कहानियां
Total Pages:196
Authorदीप त्रिवेदी
Languageहिंदी
PDF Size:3.37 MB

101 Sadabahar Kahaniyan PDF Download | 101 सदाबहार कहानियां BY दीप त्रिवेदी

101 Sadabahar Kahaniyan IN HINDI PDF Download Link

Drop a note if the­ link isn’t functioning properly. Your feedback is much appre­ciated. Visit our site for addition


किताब का कुछ अंश:

दीप त्रिवेदी एक प्रसिद्ध लेखक, वक्ता और स्पीरिच्युअल सायको- डाइनेमिक्स के पायनियर हैं जो एक व्यापक दृष्टिकोण से ना सिर्फ लिखते हैं, बल्कि विभिन्न विषयों पर लेक्चर्स और वर्कशॉप्स भी कंडक्ट करते हैं। इनकी सबसे बड़ी विशेषता यह है कि इन्हें पढ़ने व सुनने मात्र से मनुष्य में आमूल सकारात्मक परिवर्तन आ जाता है। वे अपने कार्यों द्वारा आजतक हजारों लोगों को सुख और सफलता के मार्ग पर लगा चुके हैं।
दीप त्रिवेदी ने अपने इन कार्यों द्वारा प्रकृति, उसके नियम, उसका आचरण, उसकी सायकोलॉजी और उसके मनुष्यजीवन पर पड़नेवाले प्रभाव को बड़ी ही गहराई से समझाया है। जीवन का ऐसा कोई पहलू नहीं है जिसे उन्होंने न छूआ हो। वे कहते हैं कि सायकोलॉजी के बाबत कम ज्ञान और कम समझ होना ही मनुष्यजीवन के तमाम दुःखों और असफलताओं का मूल कारण है।
वे बेस्टसेलर्स ‘मैं मन हूँ’ और ‘मैं कृष्ण हूँ’ समेत कई अन्य किताबें लिख चुके हैं। उनके द्वारा लिखी गई बेस्टसेलिंग किताब, ‘मैं मन हूँ कई राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं में प्रकाशित हो चुकी हैं। समाज में उनके असीमित योगदान के लिए दीप त्रिवेदी को साल 2018 के Times Power Men Award से सम्मानित किया गया है।
मनुष्यजीवन की गहरे से गहरी सायकोलॉजी पर उनकी पकड़ का अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि मनुष्यजीवन पर सर्वाधिक लेक्चर्स और ‘भगवद्गीता’ पर सर्वाधिक लेक्चर्स देने का रेकॉर्ड उन्हीं के नाम पर है जिसमें उन्होंने 58 दिनों में गीता पर 168 घंटे 28 मिनट और 50 सेकंड तक एक लंबी चर्चा करी है। इसके अलावा अष्टावक्र गीता और ताओ-ते-चिंग पर भी सर्वाधिक लेक्चर्स देने का रेकॉर्ड उन्हीं के नाम पर दर्ज है। ये सारे रेकॉर्ड्स राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय रेकॉर्ड बुक्स में दर्ज है। साथ ही मनुष्य के जीवन, सायकोलॉजी, आत्मा, प्रकृति के नियम, भाग्य तथा अन्य विषयों पर सर्वाधिक (लगभग 12038 ) कोटेशन लिखने का रेकॉर्ड भी उन्हीं के नाम दर्ज है। भगवद्गीता पर उन्हें उनके सायकोलॉजिकल कार्यों के लिए ऑनरेरी डॉक्टरेट की उपाधि भी प्रदान की गई है। उनके द्वारा लोगों के रोजमर्रा के जीवन की समस्याओं पर करी गई इंटरैक्टिव वर्कशॉप्स ने सभी के जीवन में क्रांतिकारी ट्रांसफॉर्मेशन लाया है। ये तमाम लेक्चर्स और वर्कशॉप्स भारत में लाइव ऑडियन्स के सामने दिये गए हैं।

दीप त्रिवेदी की खास बात यह है कि वे जीवन के गहरे से गहरे पहलुओं को छूते हैं और उन्हें सरलतम भाषा में लोगों के सामने प्रस्तुत करते हैं जिससे कन्फ्यूजन की कहीं कोई गुंजाइश ही नहीं बचती है। वे अपने किताब, लेक्चर्स और वर्कशॉप्स में जिस अनोखी स्पीरिच्युअल सायकोलॉजिकल भाषा और एक्सप्रेशन का इस्तेमाल करते हैं उससे उन्हें पढ़ने तथा सुनने वालों में उसका तात्कालिक प्रभाव भी होने लगता है और यही बात उन्हें इस क्षेत्र का पायनियर बनाती
है।

Kitab ka kuch ansh:

Deep Trivedi ek prasiddh lekhak, vakta aur spiritual saayako-dynamics ke pioneer hain jo ek vyapak drishtikon se na sirf likhte hain, balki vibhinn vishayon par lectures aur workshops bhi conduct karte hain. Unki sabse badi visheshta yeh hai ki unhe padhne aur sunne matra se manushya mein aamool sakaratmak parivartan aa jata hai. Ve apne karyon dwara aaj tak hazaron logon ko sukh aur safalta ke marg par laga chuke hain.
Deep Trivedi ne apne in karyon dwara prakriti, uske niyam, uska aacharan, uski saayakoloji aur uske manushyajeevan par padnevaale prabhav ko badi hi gehrai se samjhaya hai. Jeevan ka koi aisa koi pahlu nahin hai jise unhone na chhua ho. Ve kehte hain ki saayakoloji ke babat kam gyaan aur kam samajh hona hi manushyajeevan ke tamam dukhon aur asafaltaon ka mool kaaran hai.
Ve bestsellers ‘Main Man Hoon’ aur ‘Main Krishna Hoon’ samet kai anya kitaaben likh chuke hain. Unke dwara likhi gayi bestselling kitaab, ‘Main Man Hoon’ kai raashtreey aur antarraashtreey bhaashaon mein prakaashit ho chuki hain. Samajh mein unke aseemit yogdaan ke liye Deep Trivedi ko saal 2018 ke Times Power Men Award se sammaanit kiya gaya hai.
Manushyajeevan ki gehre se gehri saayakoloji par unki pakad ka andaaza isi baat se lagaya ja sakta hai ki manushyajeevan par sarvadhik lectures aur ‘Bhagavad Gita’ par sarvadhik lectures dene ka record unhi ke naam par hai jismein unhone 58 dino mein Gita par 168 ghante 28 minute aur 50 second tak ek lambi charcha kari hai. Iske alava Ashtavakra Gita aur Tao Te Ching par bhi sarvadhik lectures dene ka record unhi ke naam par darj hai. Ye sare records raashtreey aur antarraashtreey records books mein darj hain. Saath hi manushy ke jeevan, saayakoloji, aatma, prakriti ke niyam, bhagya tatha anya vishayon par sarvadhik (lagbhag 12038) quotations likhne ka record bhi unhi ke naam darj hai. Bhagavad Gita par unhein unke saayakolojikal karyon ke liye honorary doctorate ki upaadhi bhi pradan ki gayi hai. Unke dwara logon ke rojmarra ke jeevan ki samasyaon par ki gayi interactive workshops ne sabhi ke jeevan mein krantikaari transformation laaya hai. Ye tamam lectures aur workshops Bharat mein live audiences ke saamne diye gaye hain.

Deep Trivedi ki khaas baat yeh hai ki ve jeevan ke gehre se gehre pahluon ko chhute hain aur unhein saralatam bhaasha mein logon ke saamne prastut karte hain jisse confusion ki kahin koi gunjaish hi nahin bachi hoti hai. Ve apne kitaab, lectures aur workshops mein jis anokhi spiritual saayakolojikal bhaasha aur expression ka istemaal karte hain usse unhein padhne aur sunne walon mein uska taatkalik prabhav bhi hone lagta hai aur yahi baat unhein is kshetra ka pioneer banati hai.

Leave a Comment

Optimized by Optimole